緑の野菜とくれば、ゴーヤだぁ!!ゴーヤとはるさめの炒め物【材料】 新鮮な堅いゴーヤ、春雨、豚ひき肉、ねぎ、赤ピーマン 醤油大さじ1、酒小さじ1、砂糖小さじ2、塩、コショウ、ごま油、 ラー油、いただく時にお酢(コレがみそ!) 【作りかた】 ゴーヤは縦半分に切り、苦味の源に種をスプーンで抉り取る。 薄切りにして塩でもんでおく 春雨は茹でてざくざくきっておく フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒めてねぎをいれ、赤ピーマ ン、ゴーヤを入れて炒め、塩コショウして はるさめをいれ すべての調味料をまぜてジャッとまわしいれ、よくまぜてできあ がり~お好みでいただく時にラー油とお酢をかけて召し上がれ~ 「にが~~~い><」っていっていた娘もいまでは大好物の一品 癖に」なるんですね~~~~このお味^^ |